?

Log in

Ведьмы.

« previous entry | next entry »
Nov. 1st, 2010 | 01:04 pm

Ливенструмские сказки.

Дом на улице Витчема Восемнадцатого.

Над славным городом Ливенструмом поднималось солнце, едва касаясь макушек деревьев. Вороны чистили перышкив луже у скотного двора синьоры Марты, а дворники еще даже не начинали подметать улицы, чистота которых была главной гордостью жителей этого города.  
Солнце освещало главную площадь города, играло лучами в воде фонтана около ратуши, добиралось до самых темных закоулков Ливенструма и будило почетных граждан, пробираясь через щели в занавесках.  
А на улице Витчема Восемнадцатого, в доме номер 5 жизнь уже бурлила вовсю. В этом доме, покрытом розами и шиповником, жили три веселые мадемуазель, которым с виду было лет девятнадцать, не больше. Ливенструмцы считали их девушками со странностями, но никто и не подозревал, что в этом домике, так прекрасно вписывающимся в общий пейзаж прекрасного города, живут ведьмочки. Представьте, какого же было бы их удивление, если бы вдруг выяснилось, что мадемуазель вместо завтрака варят зелья, а на ужин подают не сочную баранину с артишоками, а вареные глаза саламандры под соусом из лягушачьей выжимки и перца? Впрочем, горожане о подобном не имели никакого представления, поэтому ведьмочки спокойно ходили на рынок за свежими баклажанами и часами просиживали в кофейне с видом на главную площадь Ливенструма.  
Родители ведьмочек, Ульрика и Ганс, три года назад уехали работать волонтерами в Южную Африку, оставив детей на попечение бабушке Нанне и изредка писали письма о тиграх, саванне и новых миссиях. Нанна же не отличалась особым рвением к воспитанию внучек и проводила все вечера в театрах и на заседаниях городского совета. Но нельзя сказать, что ведьмочки были крайне несчастны, скорее наоборот, им был предоставлен небольшой домик, куда редко заглядывают посетители, большой котел, шкаф с травами и ингредиентами для заклинаний, Книга Теней и целая полка с вареньем из крыжовника, особой слабостью самой младшей ведьмочки, Лотты. Ее сестры, Герда и Аника, на варенье не претендовали, у каждой из них было свое увлечение: Герда был большой поклонницей различных сериалов, а Аника проводила огромное количество времени ухаживая за цветами. В общем, все три ведьмочки были заняты делом с раннего утра и до конца вечера. 

Как ведьмочки любовное зелье варили.

Аника, как и все остальные приличные девушки, знала, что на суженого надо гадать и точно представлять, что именно хочешь увидеть в человеке. Это она прочитала в одной умной статье ливенструмской газеты и с того времени вместо поливки цветов мечтала о цвете глаз, длине носа и музыкальных пальцах будущего молодого человека. Впрочем, Аника еще знала, что если гора не идет к ведьмочке, то ведьмочка идет к горе, и втихомолку от сестер приготавливала ингредиенты для вызывающего любовного зелья. В конце концов, всё требующееся было готово, осталось только узнать у бабушки точное заклинание, но Нанна как обычно ушла на танцы, и Анике не пришлось ничего лучше, как уговаривать сестер помочь ей с зельеварением.  
Герда три раза перелистала Книгу Теней, пересмотрела пять раз одну и ту же серию «Зачарованных», где они пишут заклинание для подобного зелья, и, в конце концов, выдала свою версию: 
Варись, крутись ночная мгла,
Буди мне милого от сна,
С четырехтысячной звезды
На землю бренную приди!
- Как-то сыро, - сказала Лотта, ковыряясь ложкой в варенье. - Все ваши проблемы от того, что вы толком и сами не знаете, чего хотите… А если конкретнее.., то можно попробовать так: 
- Красив ты словно Джони Депп,
Во всем прекрасен, спору нет,
И, к слову, я не так плоха,
Придется полюбить меня.
Ты будешь кофе мне варить,
Пирожным сливочным кормить,
С горы на скутере катать,
А я - учить тебя летать.
Сила солнца и ручья,
Пусть он выберет меня!
- Кстати, неплохая идея, - подала голос Аника, копавшаяся в бабушкиных рецептах. – Можно написать идеальные черты и кинуть их в котел, пусть варятся. 
Ведьмочки с воодушевлением восприняли такое предложение и занялись созданием списков. Когда с ними было покончено, все трое поочередно кинули в котел листочки, прошептали заклинание и стали ждать результата. 
Через минуту из котла повалил лиловый дым, раздался оглушительный грохот и перед сестрами возник мужчина. 
- Ч-что.. Кто это? – вскрикнула Лотта. 
Ее взору предстало нечто невообразимое: двухметровый великан с длинным носом и веснушками по всему лицу. Его глаза были настолько широко расставлены, что лицо больше походило на морду сома, чем на физиономию человека. Из-под носа торчали реденькие усы, а брови сошлись практически на переносице. Великан держал одной рукой гитару, второй придерживал сомбреро на голове, а ноги его были обуты в нечто, больше похожее на обувь леприконов, чем на обычные ботинки. 
- Это мой идеальный мужчина? Он больше похож на идеального отпугивателя всего живого! Похоже, мы что-то перепутали, - пробормотала Герда и бросилась к Книге Теней. В спешке перелистав страницы и дойдя до нужного раздела, она прочла: 
- Глаза саламандры… так… Розмарин, порей,.. так-так, щепотку лосьона трех душ, ага, вот! 
«Хорошо подумайте, прежде чем создавать любовника, ведь зачастую собранные вместе идеальные черты могут породить монстра без души». Ну, молодец, Нанна, предупредила заранее. Что же теперь делать? 
- Не знаю, - пискнула Аника, - может выгоним его? 
- Тогда весь город узнает о нашем секрете. Нет-нет, выгнать его нельзя, все таки живое существо, хоть и..., - поморщилась Герда, - очень страшное. 
- Я знаю! – завопила Лотта. – Позовем на помощь нимф, им вполне пригодится монстрик для охраны леса. 
- Сосны, ветер, василек, 
Дуб и розы лепесток,  
Ель, шиповника росток, 
Нимфа пусть же к нам придет! 
- Очень в рифму, - буркнула Герда, впускаю в дом полупрозрачное создание, окутанное ароматом всевозможных цветов. 
- Тора! – вскрикнула Лотта и кинулась обнимать нимфу. – Сколько лет, сколько зим! Тора, тебе случайно не нужна бесплатная рабочая сила? Видишь великана в углу? Можете брать его себе. Насовсем! 
- Нужна, - прошелестело создание, оглядывая результат любовного зелья. – Только он немного… страшноват, хотя вода из живого ручья может подправить некоторые недочеты… Ну что же, как это говорят люди – по рукам. 
Через миг ни нифмы, ни любовника не стало, о них напоминал лишь терпкий запах пыльцы и лиловый дым из котла. 
- Фух, избавились, - протянула Аника, выбираясь из своего укрытия, в котором она просидела все время от страха. – Теперь четыре часа проветривать кухню и можно будет обо всем забыть. 
- И, пожалуй, надо будет заклеить страницу с заклинанием, чтобы больше неповадно было. В мире 7 миллиардов людей и несколько тысяч волшебников, мужчин мы себе уж точно найдем. 
Герда вздохнула: 
- Только вот список идеальных черт надо будет выбросить. У каждого своя идеальная черта. 
Наступал вечер, во двор прибежала соседская кошка и рьяно рыла яму в клумбе Аники, где-то играла музыка, дети, визжа и смеясь, играли на улице, а ведьмочки принялись за свою обычную работу, позабыв об идеальных мужчинах, принцах на белом коне и всем остальном, что может ненадолго, но сильно испортить настроение. 

http://vkontakte.ru/note24156_10202544

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}